Поиск по сайту

    Архив

    Страницы: 1 2 3 4

    Страхование животных

    Страхуются только здоровые животные. Договор страхования не заключается, если граждане не соблюдают установленных в данной местности правил по уходу, содержанию и использованию животных. В таких случаях животным угрожают заболевания и гибель. Договор не заключается, если в данной местности выявлены такие заразные болезни, как ящур, сибирская язва, болезнь Ауески, эмфизематозный карбункул крупного рогатого скота, инфекционная анемия, энцефаломиелит, заразный катар верхних дыхательных путей и контагиозная плевропневмония лошадей.

    Перечисленные болезни не всегда препятствуют страхованию. Это относится к животным, не восприимчивым к ним. Например, если хозяйство объявлено неблагополучным в связи с заболеванием свиней чумой, то остальные животные (крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади, верблюды, ослы и мулы), не восприимчивые к данной болезни, могут быть застрахованы.

    Застрахованный скот граждане обязаны содержать в строгом соответствии с правилами ухода, кормления и использования сельскохозяйственных животных и принимать все меры к предупреждению его заболевания и гибели.

    Выплата страхового возмещения в случае падежа или вынужденного убоя животных производится только на основании заключения ветеринарных специалистов. Они дают заключение: при гибели животных от инфекционных болезней, предусмотренных условиями страхования; в результате осложнений, возникших в течение первых 14 дней после прививок вакцинами против сибирской язвы, бешенства: на животных, погибших в первые десять дней после стихийного бедствия от вызванных ими болезней.

    Заключение ветеринарный специалист составляет на основании личного осмотра павших животных или данных стационарного лечении, или результатов исследования в ветеринарной лаборатории, или протокола патологоанатомического вскрытия.