Поиск по сайту

    Архив

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

    Санитарный порядок на ферме

    Во время профилактического перерыва очищают и моют помещения, секции, боксы, стойла, внутреннее стойловое и технологическое оборудование, системы обеспечения микроклимата и удаления навоза, осуществляют санитарный ремонт, текущую влажную и аэрозольную дезинфекцию, просушку с целью восстановления теплотехнических характеристик ограждающих конструкций и полов, снижения концентрации условно патогенной микрофлоры, повышения долговечности здания и оборудования.

    В среднем профилактический перерыв для крупного рогатого скота и свиней должен быть не менее 5 дней. В стационарных летних лагерях — до трех дней, в передвижных лагерях с твердым покрытием — не менее четырнадцати, а при обычном грунте (перепахивают, засевают травой) — не менее тридцати. В помещениях для ягнения, содержания маток с ягнятами и ягнят после освобождения их от животных, окончания технологического цикла — в помещениях для откорма овец после снятия с от корма—5—15 дней, в индивидуальных и групповых секциях, клетках, после удаления животного технологической группы— 1 сутки.

    В летний же период помещения целесообразно освобождать от животных и содержать их в лагерях, на пастбище, выгульных площадках.